10.12.2019 12:03

На АвтоВАЗе поймали организованную банду

 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Сотрудники службы безопасности АвтоВАЗа обезвредили преступную группировку, занимавшуюся хищениями комплектующих изделий на автомобильном заводе. Задержано 13 человек, которые работали в различных цехах.

Как сообщает газета "ВА-Волжский Автостроитель", подозреваемые в краже привлекли внимание службы безопасности завода низкой трудовой дисциплиной и несоблюдением внутреннего режима перемещения на объекте.

"Регулярно надолго покидали свои рабочие места и уходили с какой-то целью на территории других подразделений. Некоторые из них периодически появлялись на заводе значительно раньше начала своей рабочей смены и чем-то активно занимались среди станков и в одном из служебных помещений", - сообщает издание.

В итоге "несунов" взяли с поличным. Для маскировки они использовали корпуса приборов контрольно-измерительной аппаратуры, которые были начинены латунными кольцами синхронизатора для коробки переключения передач. Всего изъято более 800 деталей на сумму 240 тысяч рублей. Участники ОПГ уволены с предприятия, а материалы о хищении переданы в полицию для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом.

Кстати

Недавно сотрудники МВД с помощью службы безопасности АвтоВАЗа изъяли из продажи свыше 4500 бамперов к автомобилям Lada, изготовленных без разрешения компании-правообладателя. А в Тольятти в одном из гаражей на Обводном шоссе обнаружено почти 2 000 различных контрафактных запасных частей на сумму более двух миллионов рублей.