У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Названы технические характеристики новых Xbox. Чем они могут удивить?

10.12.2019,  
14:50
 Фото: Скриншот YouTube  Фото: Скриншот YouTube
Фото: Скриншот YouTube

Вслед за новостью о том, что новая линейка консолей семейства Xbox может быть представлена двумя моделями, в Сеть просочились их технические характеристики. Об этом пишет Windowscentral.

Так, производительность старшей версии, которая теперь проходит под кодовым именем Anaconda, согласно источнику, превышает показатель в 12 терафлопс. Младшая - Lockhart - едва достигает значения производительности в 4 терафлопс. Это даже ниже, чем у современного Xbox One X (6 терафлопс).

Терафлопс - это величина, которую используют для замеров мощности компьютеров. С ее помощью можно наглядно представить количество операций с плавающей запятой, выполняемых вычислительной системой в заданную единицу времени.

Понятие это абсолютно условное, но в Microsoft его почему-то очень любят, и, судя по всему, будут выстраивать вокруг него уже вторую по счету промо-кампанию своих игровых систем.

Что касается "железной" части, то ожидается, что оба Xbox будут оснащены 16 Гб оперативной памяти, из которой только 9 будет отведено под игры, а остальное уйдет на поддержку ОС, и восьмиядерными процессорами с частотой 3,5 ГГц. Отличие премиальной версии - в чуть более быстрых ядрах.

По представленным данным, приставки со старта получат режим обратной совместимости с играми нынешнего поколения, при этом визуальная составляющая на новой платформе может выглядеть в разы лучше.

Стоит отметить, что до релиза Xbox Project Scarlett остался еще целый год - за такой длительный период может быть внесено огромное количество изменений как в аппаратную часть, так и вопросы продвижения продуктов на рынке, касающиеся их названия, количества моделей и прочего.