10.12.2019 10:01

Новый кроссовер Mazda приедет в Россию с одним мотором

 Фото: Пресс-служба Mazda.  Фото: Пресс-служба Mazda.
Фото: Пресс-служба Mazda.

Компактный кроссовер Mazda CX-30 будет продаваться в России с одним мотором. Это следует из Одобрения типа транспортного средства, опубликованного в базе Росстандарта.

Новый автомобиль, созданный на базе последнего поколения хэтчбека Mazda 3, получит 2-литровый атмосферный двигатель Skyactiv-G мощностью 150 л.с. Именно он устанавливается на другие модели Mazda.

Особенность силового агрегата - непосредственный впрыск топлива, а также то, что он работает на бензине АИ-95. Двигатель будет идти в паре либо с механической коробкой передач, либо с 6-ступенчатым автоматом. Версия с АКПП доступна с полным приводом, остальные будут переднеприводными.

Фото: Пресс-служба Mazda.

В числе прочих характеристик Mazda CX-30 - колеса диаметром 16 и 18 дюймов, кондиционер, омыватель фар, ряд стандартных систем безопасности (EBD, DSC) и прочее.

За дополнительную плату можно будет заказать кожаный салон, систему климат-контроля и навигации, предупреждения о "мертвых зонах", адаптивный круиз-контроль, электропривод пятой двери, светодиодные фары, камеру заднего вида, люк в крыше и систему кругового обзора.

Автомобиль для российского рынка будут собирать в Японии. Скорее всего, дилеры откроют продажи новинки в начале 2020 года.

Ранее Mazda CX-30 признали самым безопасным автомобилем. Кроме этого, стали известны интересные подробности о Mazda MX-5.

Фото: Пресс-служба Mazda.