10.12.2019 11:00

Обновленный Cadillac XT5 для России подешевел

 Фото: Пресс-служба Cadillac.  Фото: Пресс-служба Cadillac.
Фото: Пресс-служба Cadillac.

Российский офис Cadillac сообщает о старте приема заказов на флагманский кроссовер Cadillac XT5. На период предзаказов на модель действует специальная цена в размере 2,99 млн рублей (дорестайлинговый XT5 в "базе" стоит от 3 690 000 рублей). Первые Cadillac XT5 появятся у дилеров марки в начале 2020 года.

На российском рынке предлагается версия кроссоверов Cadillac XT5 с 2,0-литровым мотором мощностью 200 л.с. и крутящим моментом в 350Н*м. В паре с таким двигателем работает 9-скоростная автоматическая коробка передач. На выбор покупателям доступны два варианта оснащения модели, версия Premium Luxury, а также комплектация Sport со специальными настройками подвески.

Флагман модельной линейки Cadillac уже в своей базовой версии имеет богатый список систем оснащения. В него входят полный набор функций активной безопасности, включая камеру заднего вида, систему предотвращения выезда из полосы движения, систему контроля "мертвых" зон, а также другое оборудование для безопасного вождения.

Фото: Пресс-служба Cadillac.

В качестве опциональных систем для нового кроссовера предлагается система ночного видения, которая помогает обнаружить объекты на дороге на расстоянии более 30 метров в темное время, а также зеркало заднего вида с функцией передачи потокового видео, система кругового обзора, проекционный дисплей и проч. У Cadillac XT5 есть также новейшая аудиосистема, система активного шумоподавления и режим объемного звучания.

Добавим, что салон кроссовера выполнен в премиальной отделке. Предусмотрена внутренняя подсветка и панорамная крыша, которые входят в стартовую комплектацию модели.

По данным отчета АЕБ, в России за первые 11 месяцев этого года было продано 819 автомобилей марки Cadillac. Это на 18% меньше, чем было реализовано в стране годом ранее (998 ед.). В ноябре продажи бренда "просели" на 29% и составили 72 ед. против 101 шт., проданной годом ранее.

Фото: Пресс-служба Cadillac.