10.12.2019 15:40
Текст: Юрий Сизов

Рапота о будущем СГ: Крупные проекты, транспорт и энергетика

Транспорт и энергетика станут в ближайшей перспективе центром притяжения для фундаментальных проектов, на которых намерено сконцентрировать свои усилия Союзное государство. Об этом сообщил 10 декабря государственный секретарь СГ Григорий Рапота на научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания исторического Договора между Россией и Беларусью.

Во-первых, уточнил он, "у нас есть вопрос по расширению программ на фоне нашего застывшего бюджета, который не меняется с 2009 года. Сейчас мы эту тему будем прорабатывать". Во- вторых, по его мнению, нужно расширить перечень крупных проектов, которые объединяли бы нас в единой созидательной работе. "Мы будем решать вопросы, связанные с созданием единого транспортного, единого экономического, единого энергетического пространства", - констатировал Рапота.

Научно-практическая конференция "Союзное государство: достижения, проблемы, перспективы", как уже сообщал "СОЮЗ", собрала в российской столице несколько сотен участников из обеих стран, которые представляют все ветви власти, бизнес, академическое и культурное сообщество, ведущие СМИ.

Помимо пленарного заседания проходят шесть тематических секций, посвященных вопросам сближения законодательств, формирования единого экономического пространства, модернизации транспортной инфраструктуры, социальной политики в Союзном государстве, сотрудничества в сфере безопасности и борьбы с терроризмом.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.