Новости

10.12.2019 14:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Крыму пригородные электропоезда передадут новой компании

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

С 1 января 2020 года пригородными железнодорожными перевозками в Крыму займется "Южная транспортная компания". Новая структура будет находиться в государственной собственности, а ее организационной формой станет общество с ограниченной ответственностью. Об этом журналистам сообщил глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

По его данным, обслуживание пригородного сообщения перейдет фирме "Южная транспортная компания" от "Крымской железной дороги". Появление нового звена в схеме перевозки пассажиров не снизит уровень комфорта и не снизит скорость движения пригородных поездов. Крымчане и гости полуострова не заметят перемен в обслуживании.

Вопрос о создании новой транспортной структуры обсуждался на протяжении 2019 года правительством Крыма и руководством КЖД. Очевидно, что стороны пришли к согласию, учредив компанию для пригородного сообщения.

По информации КЖД, с начала 2019 года и до конца ноября железнодорожным транспортом в Крыму воспользовалось 3 миллиона 270 тысяч человек - 113 процентов к уровню прошлого года. Только в ноябре электрички перевезли в Крыму 266 тысяч пассажиров. В сравнении с прошлым годом перевозки возросли на 11 процентов.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь