10.12.2019 15:03

Tesla на автопилоте протаранила полицейский автомобиль

В американском городке Норулок, что в штате Коннектикут, очень современный и самостоятельный электромобиль Tesla Model 3 не поделил дорогу сразу с двумя другими машинами. Двигаясь на автопилоте, седан протаранил две машины, причём одна из них была полицейской, сообщает ABC News.

Утром 7 декабря на междугородном шоссе №95 у самого обыкновенного автовладельца сломалась машина и ему пришлось остановиться прямо на полосе. На помощь приехали полицейские, которые припарковали свой автомобиль позади сломанного, включили "мигалку" и вызвали эвакуатор. Но раньше эвакуатора в них, в прямом смысле слова, приехала Tesla.

По словам владельца электрокара, он поставил машину в режим автопилота, потому что отвлёкся на сидящую на заднем сидении собаку. Tesla врезалась в заднюю часть полицейской машины и продолжила движение в результате чего достала и до впереди стоящего сломанного автомобиля. К счастью, в ДТП никто серьёзно не пострадал. Водителю предъявили обвинение за "безрассудное вождение".

Полиция отметила, что современные автопилоты далеки от совершенства и им нельзя полностью доверять управление автомобилем. В то же время автопроизводители также заявляют, что руки водителя всегда должны оставаться на руле.