Новости

10.12.2019 07:38
Рубрика: Власть

Зеленский рассказал подробности переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский оценил переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным как "ничью". По его словам, с главой РФ было очень трудно договариваться.

"Я просто другой человек, быстрый: я думал раз, раз, договорились. Нет, тут по-другому", - цитирует президента Украины РИА Новости.

Зеленский признался, что российский лидер детально разбирал каждый вопрос. Он добавил, что продолжительность встречи была дольше отведенной регламентом. За это время главы государств, как рассказал глава Украины, смогли найти консенсус по "некоторым вещам".

Также украинский лидер признался, что акции протеста в Киеве накануне "нормандского саммита" стали "козырем и аргументом, которым пользовался президент России на переговорах".

Напомним, в Париже лидеры "нормандской четверки" утвердили совместное коммюнике и решили провести следующий саммит через четыре месяца. Они пришли к соглашению, что минские договоренности нужно выполнять, как и формулу Штайнмайера, разведение сил продолжится в трех зонах, мандат контроля ОБСЕ будет расширен до круглосуточного, а также должно быть обеспечено полное прекращение огня. Кроме того, до конца года состоится обмен удерживаемыми лицами.

Между тем

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи в "нормандском формате" в Париже заявил, что не понимает, как контролировать соблюдение полного перемирия в Донбассе, так как ранее подобные договоренности срывались.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине