11.12.2019 09:00

Блогеры вытащили машину из кювета при помощи самодельной лебедки

 Фото: скриншот с www.youtube.com  Фото: скриншот с www.youtube.com
Фото: скриншот с www.youtube.com

Вытащить самого себя за волосы из болота, как барон Мюнхгаузен - вот о чем мечтает каждый автомобилист, неосторожно вылетевший в кювет и застрявший там в грязи или снегу. У бывалых искателей приключений, у рыбаков, охотников, тревел-блогеров, в багажнике на этот случай всегда припасена электрическая лебедка ценой в 20-30 тысяч рублей: прицепил один конец за бампер, второй - к столбу, дереву или еще куда, и вытягивай своё авто на белый свет.

Но наши старые знакомцы из "Гаража 54", как всегда, не ищут легких путей и предлагают вариант пусть и не столь эффектный, но безусловно попроще и подешевле: два куска трубы, два куска листового металла, четыре болта, немного небрежной сварки и сверления.

Шкив для наматывания троса решили крепить не на бампере, а ...на дисках задних колес, прикрутив к ним трубы-оси. Нажали на педаль газа и трос начал наматываться на трубы, потихоньку вытягивая машину на дорогу. Все бы хорошо, но как показала практика, мощности старенькой "шестерки" хватит лишь на то, чтобы вытянуть саму себя со склона не круче 25-30 градусов, не более.