11.12.2019 17:25
Рубрика: ПДД

Однозначно

ГАИ настаивает на соблюдении скорости, указанной на знаках
Руководство региональных подразделений ГИБДД сообщило, что количество аварий по причине превышения скорости снизилось. Достигнуто это было в том числе благодаря социальной кампании "Однозначно", которую провели по стране.
 Фото: Андрей Васильев/ТАСС  Фото: Андрей Васильев/ТАСС
Фото: Андрей Васильев/ТАСС

Во время ее проведения сотрудники ГИБДД и эксперты призывали водителей строго соблюдать требования знаков дорожного движения. Если нарисовано "60", значит, надо ехать не быстрее 60 км/ч. Ведь такие ограничения не просто так установлены. Конечно, большинство поедет 79 км/ч. За это не штрафуют, но это превышение, которое может обернутся в конечном итоге трагедией.

По словам заместителя руководителя российской Госавтоинспекции Олега Понарьина, уникальность кампании заключается в том, что она направлена на сознание не только водителей, но и всех остальных, кто оказывается на дороге. Благодаря слаженной работе организаторов проекта и ответственных ведомств удалось провести широкомасштабные мероприятия, которые положительно повлияли на уровень дорожной безопасности в регионах страны.

Он также озвучил данные статистики аварийности. На сегодняшний день, по предварительным данным, количество аварий на российских дорогах сократилось на 3,2 процента и составило чуть больше 152 тысяч происшествий, в которых погибли 15,6 тысячи человек, еще 195 тысяч получили ранения. Эти показатели также снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8 и 2,5 процента соответственно.

Предполагается, что в следующем году эта социальная кампания продолжится в регионах.