Новости

11.12.2019 01:40
Рубрика: Власть

Лавров подтвердил направленное ранее приглашение Трампу посетить Москву

На встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом обсуждались вопросы по нераспространению ядерного оружия, контролю над вооружениями, а также тематика, связанная со стратегической стабильностью в мире. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства РФ после беседы с американским лидером в Белом доме.
 Фото: REUTERS/Kevin Lamarque  Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

По словам Лаврова, "встреча с Трампом прошла в атмосфере взаимного понимания ответственности России и США за положение дел в мире". Лавров еще раз озвучил Трампу предложение президента России Владимира Путина продлить договор CНВ-3, срок действия которого завершается в 2021 году. По мнению российского президента, продлить договор следует как можно скорее, исходя из той огромной роли, которую он играет в обеспечении стратегической стабильности в мире.

В ходе беседы с Трампом речь шла о том, как не допустить кризиса в Персидском заливе. Обсуждалось экономическое взаимодействие между странами - при Трампе товарооборот между Москвой и Вашингтоном вырос с 20 до 27 миллиардов долларов. И Трамп, и Лавров констатировали, что это не предел и существует взаимная заинтересованность бизнеса в обеих странах в наращивании взаимодействия. На встрече в Белом доме российский министр подтвердил адресованное ранее Трампу приглашение Владимира Путина посетить Москву на 75-летие Дня Победы над фашизмом.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США