Новости

11.12.2019 17:29
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Гендиректор "Зенита" о выступлении в Лиге чемпионов: Сели в лужу

Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев заявил, что поражение от "Бенфики" в заключительном туре группового раунда Лиги чемпионов - это фиаско.

Во вторник "Зенит" в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов крупно проиграл "Бенфике" в Португалии - 0:3. В результате команда заняла четвертое место в группе и не смогла выйти в весеннюю стадию еврокубков.

"Сели в лужу, наша европейская кампания закончилась фиаско. Крах европейских надежд; шесть букв, вторая "и" - фиаско. Благодаря "Лейпцигу" за восемь минут до конца игры в Германии мы выходили в плей-офф Лиги Европы, а в результате, проиграв 0:3 и не забив "Бенфике" ни одного гола, оказались без европейских турниров - это, конечно же, очень печально", - заявил генеральный директор "Зенита" Александр Медведев ТАСС.

Один из руководителей клуба из Санкт-Петербурга отметил, что в матче против "Бенфики" его команда нанесла всего один опасный удар по воротам соперника. Он также высоко оценил игру Вильмара Барриоса.

По словам Медведева, во время зимней паузы в РПЛ тренерский штаб команды проанализирует произошедшее. В тоже время он отметил, что планов по продаже игроков во время перерыва у команды нет.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига чемпионов 2019/2020