Новости

11.12.2019 21:48
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Локомотив-Кубань" обыграл сербский "Партизан" в Еврокубке

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В среду вечером ПБК "Локомотив-Кубань" в девятом туре группового этапа баскетбольного Еврокубока переиграл сербский "Партизан" - 83:76 (27:19, 18:21, 22:26, 16:10). Эта победа стала четвертой для краснодарцев в турнире и они продолжают бороться за выход в Топ-16. Все теперь решится в заключительном туре Еврокубка.

Невероятная чехарда с тренерами (за последние пару сезонов в команде поменялось полдесятка наставников) и игроками (легионеры уходят и приходят буквально пачками) привели к тому, что "Локо" на данный момент выдает свой худший сезон в еврокубке и Лиге ВТБ. На днях на тренерский мостик - спустя пять лет - вернулся Евгений Пашутин, который и должен спасти несущийся под откос состав железнодорожников.

Его первый матч (любопытно, что из-за тумана не смог прилететь в Краснодар один из арбитров этой встречи) как раз и пришелся на "Партизан", который уже забронировал себе место в Топ-16 турнира. А вот кубанцам, чтобы точно пройти в следующий круг, необходимо обыграть сербов, а через неделю, в заключительном туре, турецкий "Тофаш" на выезде.

Хозяева с помощью О’Брайанта, набравшего пять очком подряд, выдали за две дебютные минуты яркий отрезок - 7:0. Однако раскованно действующие белградцы тремя "трешками" (Бирчевич попал издали дважды подряд, а всего за стартовую четверть гости бросили издали десять раз) вплотную приблизились к сопернику - 16:13. Сербу дружно ответили Деккер и Каммингс - 27:17, 10-я минута.

В середине второй четверти "Локо", как и практически во все последних поединках, остановился и выдал серию ошибок, позволив "Партизану" провести несколько контратак - 35:30.

В перерыве главный тренер гостей Андреа Тринкьери сказал, что его команде предстоит улучшить действия на своем щите (кубанцы имели уже восемь подборов под чужим кольцом). Что сербы и сделали, да еще и резко прибавив в скорости. И уже через пару минут "Партизан" вел в счете - 47:50. В завязавшейся нервной перестрелке у "Локо" хладнокровие не покидало Кузминскаса - он чуть ли не в одиночку позволял хозяевам держаться рядом с сербами - 61:61, 27-я минута.

В заключительной четверти соперники совершили целую серию обоюдных потерь и промахов. И все должно было решиться в самой концовке, в большинстве которых в нынешнем сезоне "Локомотив-Кубань" своим оппонентам в основном проигрывал. А тут еше Бирчевич продолжил удачно бомбить издали кольхо зозяев паркета. Хорошо еще, что ему удачно отвечали Кузминскас и Кулагин. И все-таки железнодорожники выдержали это напряжение и вырвали победу - 83:76.

Самые результативные игроки матча: Кузминскас (17 очков), Каммингс (16), Кулагин (15) - у "Локомотив-Кубани"; Бирчевич (17), Гордич (12), Уолден (12) - у "Партизана".

Заключительную встречу группового Еврокубка "Локомотив-Кубань" проведет в следующий вторник, 17 декабря, в Турции против "Тофаша". Только победа позволит краснодарцам рассчитывать на выход в плей-офф турнира.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар