Новости

11.12.2019 05:41
Рубрика: В мире

Российские врачи начали лечить сирийцев от хронических болезней

 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Российские медики стали лечить жителей сирийского города Кобань (провинция Алеппо) от хронических заболеваний. Местные врачи там не справляются с наплывом желающих получить медицинскую помощь.

Военные врачи из РФ оказывают помощь коллегам при приеме пациентов, обмениваются опытом и предоставляют для работы новейшее диагностическое оборудование. За первые сутки российские специалисты в Кобани приняли 250 пациентов, а в Камышлы (провинция Хасеке) - около 180, передает РИА Новости.

Напомним, в конце ноября отряд российских военных врачей приступил к работе в поликлинике города Камышлы на севере Сирии. Сюда прибыли специалисты главного военного клинического госпиталя имени академика Бурденко. Медицинский отряд обладает всеми необходимыми силами и средствами для оказания помощи, в том числе специализированной.

Наиболее остро вопрос дефицита врачей, медицинской техники и препаратов стоит в небольших населенных пунктах севера страны, где проживают маленькие общины. Для этого сформированы две выездные бригады врачей. Они будут оказывать медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов, выезжая туда в составе колонн с гуманитарным грузом.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии Ситуация в Сирии