11.12.2019 16:11

Skoda объявила российские цены на компактный кроссовер Karoq

Текст: Юрий Зубко (Санкт-Петербург)

Компания Skoda на специальном мероприятии в Санкт-Петербурге представила компактный кроссовер Karoq и объявила российские цены на модель.

Karoq предложат в паре с атмосферным 1,6-литровым двигателем мощностью 110 лошадиных сил и передним приводом. Также кроссовер будет доступен со 150-сильным турбомотором 1,4 литра с передним или опциональным полным приводом. Доступные трансмиссии: 5-ступенчатая "механика", новая 8-ступенчатая автоматическая коробка и роботизированная 6-ступенчатая DSG.

Итак, цены. Стоит отметить, что сначала модель будет предлагаться только с турбированным мотором 1,4 л (150 л.с.), новой 8-ступенчатой коробкой передач и передним приводом за 1 515 000 рублей. Karoq с двигателем 1,6 литра и базовыми комплектациями появятся в продаже только во второй половине следующего года.

Кроссовер Karoq дебютировал на Франкфуртском автосалоне в 2017 году. Модель построена на модульной платформе MQB.

Сборку компактного кроссовера наладят на мощностях завода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, где уже собирают бестселлер марки Octavia и кроссовер Kodiaq. Последний, кстати, в этом году отлично продаётся. Дилеры марки за 11 месяцев этого года реализовали 22 434 Kodiaq - этот результат позволил семейному SUV попасть в топ-25 самых популярных автомобилей России. Он продаётся от 1 457 000 рублей.

С появлением Karoq чехи рассчитывают ещё больше закрепиться в очень популярном у нас сегменте кроссоверов и внедорожников. Ожидается, что первые машины появятся в шоурумах в начале следующего года.