Новости

11.12.2019 14:47
Рубрика: Спорт

Виктор Гончаренко дисквалифицирован на три матча РПЛ

В среду прошло заседание КДК РФС, на котором были вынесены решения по нарушениям на встречах 19-го тура РПЛ. После окончания матча "Краснодар" - ЦСКА главный тренер армейцев Виктор Гончаренко в нецензурной форме обратился к бригаде арбитров, обсуждая спорные моменты в игре. Эти слова попали в прямую трансляцию встречи.
 Фото: Сергей Бобылев/ТАСС  Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

"Нарушение аналогично тому, которое он совершал раньше. Поскольку это рецидив, то применение условной санкции было отменено, и КДК установил реальный характер дисквалификации. С учетом всех обстоятельств дела наказание будет следующим: три матча дисквалификации, один из которых - условно. К тому же Гончаренко заплатит штраф размером в 100 тыс. рублей", - сообщил журналистам глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Еще более строгое наказание было вынесено тренеру "Крыльев Советов" Сергею Корниленко. Бывший нападающий самарцев по ходу матча был удален с поля за то, что толкнул ассистента арбитра матча.

"За умышленный толчок официального лица матча Корниленко дисквалифицирован на шесть игр, три из которых - условно. Также назначен штраф в 100 тыс. рублей. Испытательный срок назначен до конца сезона", - сообщил Григорьянц.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат России по футболу 2019/2020