Новости

12.12.2019 05:46
Рубрика: В мире

Бывший премьер Перу проведет в тюрьме 18 месяцев

Верховный суд Перу постановил назначить бывшему премьер-министру страны Сесару Вильянуэве 18 месяцев. Он будет оставаться под стражей, пока длится расследование прокуратурой обвинений в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht.

Напомним, Вильянуэва был задержан по подозрению в коррупции в конце ноября. В настоящее время он в связи с "серьезным заболеванием сердца" находится на лечении в частной клинике, откуда он должен в ближайшее время быть переведен в тюрьму, передает РИА Новости. Защита политика намерена оспорить решение суда о предварительном аресте.

Скандал, разразившийся несколько лет назад, затронул множество политиков в различных странах Латинской Америки. В Перу под расследование попали четыре экс-президента Педро Пабло Кучински, Олланта Умала, Алехандро Толедо и Алан Гарсия. Первые двое находятся в настоящее время под стражей.

Вильянуэва дважды занимал должность премьера Перу. Он возглавлял кабинет министров президента Ольянты Умалы. Затем он руководил правительством при Мартине Вискарре.

В мире Южная Америка Перу