Новости

12.12.2019 02:27
Рубрика: В мире

Постпред РФ при ООН призвал принять политическую резолюцию по КНДР

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Фото: Александр Щербак/РИА Новости Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Фото: Александр Щербак/РИА Новости
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Фото: Александр Щербак/РИА Новости

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал Совет безопасности принять политическую резолюцию по ситуации на Корейском полуострове. Дипломат убежден, что необходимо стимулировать КНДР к сотрудничеству, отвечая на то, что она уже сделала в ожидании ответных позитивных действий.

Небезня призвал также к сдержанности и возобновлению диалога между Вашингтоном и Пхеньяном, для поиска политико-дипломатических развязок, которые были приемлемы для всех сторон. По мнению постпреда, это единственный возможный путь к мирному решению проблем Корейского полуострова, пишет РИА Новости.

Говоря об истекающем сроке ультиматума президенту США Дональду Трампу и возможных новых ракетных испытаниях, Небензя заявил о необходимости воздержаться от этого.

Напомним, в последнее время КНДР все чаще напоминает, что в конце года истекает отведенный США срок, за который Вашингтон должен представить Пхеньяну новые предложения по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. По мнению северокорейского МИД, Пхеньян уже достаточно шел навстречу США, и если теперь Вашингтон не сделает ответных шагов, то получит соответствующий "подарок на Рождество". Эксперты полагают, что речь может идти о новых ракетных пусках.

В мире Восточная Азия Северная Корея Международные организации ООН