12.12.2019 00:40

Отказано от дома

Таксистам в Подмосковье запретят парковаться во дворах
Подмосковные власти намерены обсудить с жителями введение запрета на парковку такси и грузовиков во дворах, сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Напомним, с 1 января 2020 года вступают в силу введенные федеральным минтрансом ограничения на парковку на придомовой территории для грузовых машин и такси. Правда, пока коммерческому транспорту отказано от дома лишь в трех субъектах страны - в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. "Но и для Подмосковья эта тема также актуальна - к депутатам с жалобами на заставленные коммерческим транспортом дворы все чаще стали обращаться жители, особенно в близлежащих к столице городах, где вопрос с парковкой стоит остро", - отметил Брынцалов. Взять на вооружение столичный опыт установки во дворах шлагбаумов, в области невозможно. Главным образом потому, что у подмосковных городов другая застройка - общим двором могут быть объединены до десятка домов. И у каждого - по два выезда. А это значит, что нужно устанавливать 20 шлагбаумов. Откуда брать деньги?

"Но прежде чем вводить аналогичный запрет на всей территории Подмосковья, нужно обсудить, что мы предложим взамен тем, кого этот запрет коснется, - считает Брынцалов. - Мы в ближайшее время обсудим с представителями ассоциации многоквартирных домов и общественными организациями таксистов, как лучше решить эту проблему".