Новости

12.12.2019 18:04
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Петербургские дети отправили Деду Морозу открытку в 30 кг

Текст: Ольга Штраус (Санкт-Петербург)

В резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге будет отправлена открытка весом почти в 30 килограммов, сообщает "Почта России".

Ее нарисовали ребятишки Санкт-Петербурга, которые занимаются в изостудии художницы Валерии Лошак. Открытка представляет собой полотно размером три на два метра.

- Дети создавали ее в течение трех недель, - рассказывает художница. - Открытка громадная и выполнена она из настоящего двустороннего холста, профессионально загрунтованного. На первой ее странице - маслом! - написано настоящее произведение искусства. Его коллективно создавали дети от 4 до 14 лет, занимающиеся в нашей студии. Всего в создании открытки приняли участие около 70 ребят. А внутри открытки дети фломастерами (тоже по холсту) писали свои поздравления и пожелания Деду Морозу.

Валерия Лошак уже попала в Книгу рекордов Гиннесса за изготовление самого большого валенка. Очевидно, сейчас ее ждет еще один рекорд.

- Говорят, открытки большого размера уже изготовлялись и доставлялись, - говорит она. - Но особенность нашей именно в том, что она - не бумажная, а представляет собой настоящее художественное полотно. Я никогда в жизни не отправляла такие крупногабаритные послания. Волнуюсь. Но мы с ребятами надеемся, что Дедушке Морозу понравится наша работа и возможно, она займет место в его музее.

Культура Арт Актуальное искусство Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Вологодская область