Новости

12.12.2019 11:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

СК возбудил дело по факту крушения вертолета Ми-28 на Кубани

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

В Краснодарском крае после авиационной катастрофы с крушением военного вертолета Ми-28, во время которого погибли два летчика, СКР возбудил уголовное дело.

"12 декабря 2019 года в военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Краснодарскому гарнизону из войсковой части 35666 поступило сообщение о крушении вертолета Ми-28. По данному факту в этот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в информации, размещенной на официальном сайте Главного следственного управления СКР.

По предварительным данным следствия, 11 декабря проводился учебно-тренировочный полет вертолета Ми-28 в темное время суток и в сложных метеоусловиях. Вечером с экрана радиолокационной станции пропала отметка этого воздушного судна.

"Незамедлительно организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых вблизи аэродрома Кореновск Краснодарского края обнаружен разрушенный вертолет. Члены экипажа погибли".

Сообщается, что на месте ЧП сотрудники оперативно-следственной группы изъяли документацию, регламентирующую полет Ми-28, а также показания средств объективного контроля. "Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

По данным источника "РГ" в чрезвычайных службах региона, специалисты рассматривают две предварительные причины ЧП, которое произошло в сложнейших метеоусловиях. Среди них - техническая неисправность или ошибка в пилотировании боевой машины.

Как стало известно, уже обнаружены бортовые самописцы военного вертолета Ми-28Н ("Ночной охотник").

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край