Новости

12.12.2019 02:52
Рубрика: Власть

Захарова назвала конструктивными переговоры Лаврова с Трампом и Помпео

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова в Вашингтоне с госсекретарем Майклом Помпео и президентом США Дональдом Трампом были "прагматичными и конструктивными". По словам дипломата, обсуждались темы не глобального характера, а конкретного, по которым действуют определенные договоренности - Сирия, Афганистан.

Также осуждались вопросы безопасности, вопросы разоружения и стратегической стабильности, рассказала Захарова в эфире телеканала "Россия-1". Темы глобально-философского плана затронуты не были.

В Кремле ранее заявили, что хотя в отношениях России и США позитивных подвижек пока нет, но встреча главы МИД РФ с американским лидером Дональдом Трампом имеет большое значение. По словам самого Лаврова, "встреча с Трампом прошла в атмосфере взаимного понимания ответственности России и США за положение дел в мире".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США