Новости

12.12.2019 06:25
Рубрика: Власть

Захарова обратила внимание на изменение подхода Украины к переговорам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Нина Зотина/РИА Новости Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Нина Зотина/РИА Новости
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о несомненных изменениях, произошедших в тональности переговоров с украинской делегацией. По словам дипломата, это случилось после саммита в "нормандском формате".

Как рассказала Захарова в эфире канала "Россия-1", украинские переговорщики начали оперировать правовыми терминами, в русле сочетания интересов различных сегментов общества. Это добавило реалистичности поведению Киева, считает представитель МИД. "Я не могу даже поставить это под сомнение", - заключила дипломат.

Напомним, в понедельник вечером лидеры России, Франции, Германии и Украины после трехлетней паузы собрались на саммит в "нормандском формате". Политики утвердили совместное коммюнике и решили провести следующий саммит через четыре месяца.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Переговоры по урегулированию конфликта на Украине Отношения России и Украины