Новости

13.12.2019 10:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Названы регионы России с самыми дешевыми новогодними елками

Аналитики назвали регионы России с самыми дешевыми и дорогими новогодними елками. Наиболее дорогостоящие хвойные деревья выставлены на продажу в Барнауле и Москве, а самые низкие цены наблюдаются в Тольятти и Омске.
 Фото: Александр Корольков/РГ  Фото: Александр Корольков/РГ
Фото: Александр Корольков/РГ

Как сообщают РИА Новости, исследование проводилось на базе сервиса бесплатных объявлений "Авито". Аналитики изучили предложения и поисковые запросы россиян, а также высчитали среднюю цену новогоднего предложения по городам.

В ходе анализа выяснилось, что 58 процентов россиян планируют приобрести искусственную ель. Хотя ее покупка обойдется на 41 процент дороже, чем приобретение живого дерева. Декоративные деревья предпочитают жители Нижнего Новгорода, Иркутска, Тольятти и Казани, а натуральные елки - в Барнауле, Перми и Саратове. Кроме того, по сравнению с прошлым годом цены на главный символ Нового года выросли. Искусственная ель подорожала на пять процентов: ее средняя цена составила 1769 рублей. Живая - на девять процентов - 1253 рубля.

В итоге самые дорогие натуральные деревья продаются в Барнауле - 1817 рублей, а также в Москве - 1544. Затем идут Новосибирск - 1471, Волгоград - 1434, Ростов-на-Дону - 1429 рублей. Самые низкие цены на ели зафиксированы: в Тольятти - 631 рубль, Омск - 642, Ижевск - 669, Екатеринбурге - 695 и Ульяновск - 709 рублей.

Самые дешевые искусственные елки продаются в Ижевске (1275 рублей) и Омске (1313), а дорогие декоративные деревья - в Краснодаре (2176) и Иркутске (2059 рублей).

Общество Соцсфера Социология Общество Ежедневник Праздники Экономика Товары и цены Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СФО Алтайский край Барнаул СФО Омская область Омск ПФО Самарская область ПФО Нижегородская область Нижний Новгород СФО Иркутская область Иркутск Новый год