Новости

13.12.2019 03:46
Рубрика: Экономика

В РФ официально разрешили продавать ювелирные изделия через интернет

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

С 12 декабря в России официально разрешена продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней дистанционным способом.

Это означает, как уточняют в Роспотребнадзоре, что на продажу ювелирных изделий через интернет теперь распространяется закон "О защите прав потребителей". Так, потребитель вправе отказаться от покупки ювелирного изделия в любое время до его передачи, а после передачи изделия в течение семи дней.

Кроме того, если потребителю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата ювелирного изделия в момент его доставки, потребитель вправе отказаться от изделия в течение трех месяцев с момента его передачи.

Получается, что через интернет украшения покупать теперь выгоднее, потому что, если покупатель передумает, изделие можно спокойно вернуть. В случае с покупкой в обычном магазине это правило не действует. Вернуть колечко или сережки в магазин не получится.

Но следует учитывать, что возврат ювелирного изделия надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ (товарный или кассовый чек, квитанция и др.), подтверждающий факт и условия покупки изделия. Ювелирное изделие отечественного производства должно иметь оттиск государственного пробирного клейма и именник завода-изготовителя.

Экономика Товары и цены Правительство Роспотребнадзор