Новости

14.12.2019 13:21
Рубрика: Общество

Синоптик назвал причины потепления в европейской части России

 Фото: Нина Зотина/РИА Новости  Фото: Нина Зотина/РИА Новости
Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Температура в центре европейской части России будет превышать норму на 7-8 градусов. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, начиная с воскресенья в европейскую часть России будут поступать очень теплый воздух из южной Атлантики и со Средиземного моря.

"И мы прогнозируем, что дневная температура будет положительной, начиная с завтрашнего дня - плюс 1-3 градуса. А в начале следующей недели, вплоть до четверга, ожидается дневная температура плюс 2-5 градусов, а ночная - ноль-плюс 1 градус", - подчеркнул Вильфанд в беседе с RT.

По его словам, солнечные лучи в принципе "сейчас не играют никакой роли". Солнце, находясь над горизонтом, никак не влияет на температуру. "Поэтому практически нет суточного хода и температура днем и ночью будет почти одинаковая", - отмечает синоптик.

Ранее в беседе с корреспондентом "Российской газеты" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина отметила, что нынешняя погода в Москве больше напоминает ту, которая характерна для начала апреля. Так, среднесуточная температура в столице сейчас плюс 2 градуса. В середине следующей недели возможно повышение температуры днем в Москве до плюс 6-7 градусов.

Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ