Новости

19.12.2019 06:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В ЕАО при эвакуации "заминированного" детсада погибла воспитательница

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В 12 дошкольных учреждений Биробиджана утром 19 декабря поступили сообщения о минировании. Во время эвакуации детского сада №24 погибла воспитательница.

Как сообщила "РГ" советник мэра Биробиджана Дарья Ващенко, 73-летняя женщина успела отвести детей в расположенный неподалеку Приамурский государственный университет. Там из-за пережитого волнения ей стало плохо. На место вызвали "скорую", но помочь пожилому человеку медики не успели - воспитательница скончалась до их прибытия. Причину ее смерти сейчас выясняют специалисты.

С родными погибшей уже встретился врио губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

- Он заверил, что будет оказана помощь в организации похорон, - рассказал замначальника управления по внутренней политике Игорь Завражин.

В других садиках эвакуации прошли без трагических последствий. Малышей увели в ближайшие административные здания, чтобы они не мерзли на улице. К саду №5 специально подогнали автобус МУП "Транспортная компания", в котором дети и сотрудники учреждения могут дождаться окончания проверки.

- Осмотрели три здания. Взрывчатки там не нашли. Эти детские сады вернулись к работе, - отметила Дарья Ващенко.

Ростислав Гольдштейн взял ситуацию под личный контроль.

Напомним, волна сообщений о минировании прошла в четверг также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, было эвакуировано более 40 детских садов. На прошлой неделе подобные "анонимки" отправляли в школы и вузы Хабаровска, Владивостока, Комсомольска, Благовещенска и Биробиджана.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Биробиджан Атака телефонных террористов на Россию