Итальянская кухня от Глена Баллиса в новом ресторане Loro

В декабре на Большой Никитской улице, 21/18 открыл двери ресторан Loro. Это новый проект бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко (ресторанная группа Lucky Group). Он посвящен итальянской кухне, а главной идеей заведения стала "классика вне времени".
В Loro 45 посадочных мест. Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана
В Loro 45 посадочных мест. Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана

Интерьер заведения спокойный, выдержанный и деликатный, выполнен из дерева и восстановленного старинного кирпича. Атмосферу дополняют винтажные детали - от стульев до дверных ручек и резьбы на потолке. Важной частью обстановки стала открытая кухня.

Глен Баллис придумал простое и понятное меню, которое строится вокруг сезонного продукта и чистого вкуса. В нем есть хитовые итальянские блюда: четыре варианта крудо, карпаччо из говядины, традиционная тарелка антипасти, буратта и томатами и песто, паста с трюфелем или с томатами и базиликом, равиоли с крабом, флорентийский стейк и печень по-венециански... Вся классика, как и положено, подается в безупречном исполнении и оформлении. Также в меню добавлены блюда, осмысленные на новый лад. Среди них: панцанелла с креветками на гриле, куриный суп с сырными равиоли, утиная ножка конфи с джемом из черной смородины. Мясной блок выстроен вокруг стейков, в компанию к которым добавлен фирменный бургер. Также на гриле предлагаются осьминог, лосось и тунец. Интересными и необычными выглядят гарниры - батат с хреном, томаты, обжаренный шпинат с лимоном.

Несмотря на то, что в плане гастрономии Loro - чисто итальянская история, главным героем бара здесь все же стали не вина, а сто сортов виски с акцентом на Шотландии. Коктейльную карту ставила команда шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика.

Кстати, в переводе с итальянского "loro" означает "они" и "для них".

Читайте также