Новости

03.01.2020 12:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Правительство России выделило 11 млрд рублей на спортивные объекты

Федеральный бюджет выделил значительные ассигнования на строительство и модернизацию спортивных объектов в России. Больше 11 миллиардов рублей в 2020-2021 году получат 12 регионов страны. Соответствующее распоряжение за подписью председателя правительства Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина. Документ предусматривает передачу в региональные бюджеты 7,9 миллиарда рублей в 2020 году и 3,2 миллиарда в 2021.

Самая большая сумма в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта" будет направлена в Новосибирск для строительства многофункциональной ледовой арены. В этом году на строительство пойдут 1,4 миллиарда, еще 1,75 будут направлены в следующем. Под ледовую арену уже подготовлена площадка на левом берегу Оби.

Решение о строительстве ледового дворца было окончательно принято в 2016 году, когда стало известно, что Новосибирск может принять 47-й молодежный чемпионат мира по хоккею. Кстати, из выделенных правительством России средств Новосибирск также получит 550 миллионов рублей на Региональный центр волейбола.

Ровно миллиард рублей в 2020 году выделен Белгороду на строительство многофункциональной спортивной арены на десять тысяч мест. Ее строительство уже идет, планируется, что сооружение будет сдано к концу года. Арена предназначена для проведения соревнований международного уровня по волейболу, баскетболу, гандболу, мини-футболу, теннису и другим видам спорта.

Другие бюджетные средства пойдут на строительство регцентра по хоккею в Улан-Удэ, спорткомплекса в Ардоне, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре. В Брянске будет возведен Дворец единоборств, а в Иваново, Калуге и Самаре Дворцы спорта. Саратову на первый этап строительства Дворца водных видов спорта на 2020 год выделен 591 миллион рублей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга СФО Новосибирская область Новосибирск ДФО Бурятия Улан-Удэ ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский СКФО Северная Осетия ЮФО Краснодарский край Краснодар