09.01.2020 17:00

    Geely Coolray получит в России две версии

    Пресс-служба Geely.
    Пресс-служба Geely.

    Кроссовер Geely Coolray, который должен выйти на российский рынок в первом квартале 2020 года, уже готов к продажам. Ранее компания заявляла об успешной сертификации этой модели. Теперь в базе Росстандарта удалось найти Одобрение типа транспортного средства, которое появилось "задним числом".

    Из документа стало понятно, что кроссовер для российского рынка будут выпускать в Китае. Автомобиль получит единственный мотор, но с двумя форсировками. Это созданная в сотрудничестве с Volvo бензиновая "турботройка" объемом 1,5 литра с отдачей в 150 и 177 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 255 Нм. Он работает на 92-м бензине и сочетается с 7-ступенчатым "роботом" DCT с двумя сцеплениями мокрого типа. Привод исключительно передний. Очевидно, что компания сможет предложить потребителям две версии автомобиля.

    Также в ОТТС указано, что передняя подвеска - независимая типа Макферсон, задняя - полузависимая пружинная. Руль работает с электроусилителем, а все тормозные механизмы - дисковые.

    Фото: Пресс-служба Geely.

    В списке доступного оборудования указаны только подушки безопасности, "мультимедийка", системы мониторинга давления и температуры воздуха в шинах и вызова экстренных оперативных служб. По заказу можно будет установить адаптивный круиз-контроль.

    Других подробностей об автомобиле пока нет. До сих пор Geely распространила единственный пресс-релиз о новинке, рассказав о символике ее названия.

    Напомним, кроссовер был впервые показан в России в 2018 году на Московском автосалоне. Публике запомнились интересный рисунок решетки радиатора, состоящей из нескольких элементов, узкие светодиодные фары, массивные колесные арки и в целом спортивный молодежный облик машины.

    Фото: Пресс-служба Geely.