Новости

09.01.2020 12:00
Рубрика: В мире

Иран отверг предложение президента США о начале переговоров

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)
Исламская Республика не верит в искренность намерений президента США Дональда Трампа начать с Тегераном взаимовыгодный диалог по деэскалации ситуации в регионе. Об этом заявил постпред ИРИ при ООН Маджид Тахт-Раванчи.

"США на протяжении последних полутора лет ввели против Ирана огромное количество санкций, которые мы рассматриваем как экономический терроризм и нарушение международных норм. Пока США продолжают проявлять враждебность в отношении народа Ирана, говорить о каком-то сотрудничестве или переговорах нет никакого смысла",- сказал иранский дипломат агентству IRNA.

Напомним, после резкой эскалации в ирано-американских отношениях в связи с убийством США генерала Касема Сулеймани и ответными ракетными ударами КСИР Ирана по американским военным базам в Ираке Вашингтон снизил свою агрессивную риторику.

Так, постоянный представитель США при ООН Келли Крафт направила письмо в Совет безопасности ООН, в котором говорится, что американская администрация готова без предварительных условий "вступить в серьезные переговоры с Тегераном". Целью таких переговоров, по задумке Вашингтона, должно стать "предотвращение дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации со стороны иранского режима".

В мире Ближний Восток Иран Ракетный удар Ирана по военной базе США в Ираке Убийство иранского генерала Сулеймани в результате авиаудара США