Новости

10.01.2020 05:08
Рубрика: В мире

Иран пригласил США принять участие в расследовании крушения Boeing

Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) получил официальное уведомление от Совета по расследованиям авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана для участия в расследовании крушения рейса PS752 "Международных авиалиний Украины".

Американская организация направит своего аккредитованного представителя, сообщает РИА Новости. В документе отмечается также, что основную роль в расследовании будет играть иранское ведомство. NTSB попросили не спекулировать по поводу причин крушения украинского Boeing, а все вопросы адресовать иранской стороне.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что его страна приветствует участие в расследовании представителей стран, граждане которых погибли в катастрофе. Он отметил, что, в соответствии с распоряжением президента Ирана Хасана Роухани, результаты технических и экспертных проверок должны регулярно и быстро предоставляться общественности.

Ранее в Тегеране заявляли, что не будут передавать США или компании Boeing "черные ящики". В Иране считают, что катастрофу должно расследовать государство, на территории которого произошло ЧП.

Напомним, "Боинг-737-800" разбился в среду утром, почти сразу после вылета из аэропорта Тегерана. Самолет рухнул на футбольное поле в районе Шахидшахр на окраине иранской столицы. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа - все они погибли. МИД Украины сообщил о гибели граждан семи стран: 82 - Иран, 63 - Канада, 11 - Украина, 10 - Швеция, 4 - Афганистан, 3 - Германия, 3 - Великобритания. По предварительной версии следствия, причиной катастрофы стало возгорание одного из двигателей лайнера при наборе высоты.

В мире Ближний Восток Иран В мире США Крушение украинского Boeing в Иране