Новости

10.01.2020 11:34
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Суд по делу об увольнении главного редактора "Урюпинской правды" состоится 17 января

Текст: Роман Мерзляков (Урюпинск)
Представитель администрации городского округа Урюпинск предложил Ольге Шушлебиной восстановиться на работе с 13-14 января и забрать иск.
 Фото: Роман Мерзляков/РГ  Фото: Роман Мерзляков/РГ
Фото: Роман Мерзляков/РГ

9 января на сайте RG.RU был опубликован репортаж нашего специального корреспондента Юрия Снегирева "Не надо бояться", речь в котором шла об увольнении без объяснения причин главного редактора "Урюпинской правды" - партнера "Российской газеты". Эта публикация вызвала огромный резонанс не только в профессиональной среде. "Дело приобрело масштаб, которого я не ожидала. Меня поддержали коллеги из газет, гражданское общество проявило себя. И нам нужна правовая оценка ситуации, чтобы знать, как работать дальше", - убеждена Шушлебина.

На суде представитель администрации городского округа Урюпинск предложил Ольге Шушлебиной восстановиться на работе с 13-14 января и забрать иск. Об этом сообщает корреспондент "РГ" из здания городского суда. Предложение восстановиться на работе было озвучено исключительно на словах и никакого документального подтверждения при этом предоставлено не было.

Адвокат Ольги Шушлебиной настаивает на полноценном мировом соглашении, которое предполагает официальное восстановление главного редактора на работе и компенсацию вреда со стороны ответчика. Однако представитель ответчика заявил, что такой вариант их не устраивает.

Открытое судебное заседание назначено на 17 января.

Напомним, что ранее глава администрации города уволил главного редактора "Урюпинской правды" Ольгу Шушлебину по статье 278 Трудового кодекса. Экс-редактора поддержал коллектив издания и региональная организация Союза журналистов России. По мнению адвоката истицы Дениса Мартинкова, так как газета принимала участие в предвыборной кампании, то по закону "Об основных гарантиях избирательных прав..." увольнять ее по 278-й не имеют права целый год. Кроме того, Ольга Шушлебина - предпенсионерка, и по этому обстоятельству, без объяснения причин, она тоже не подлежит увольнению.

"РГ" будет продолжать информировать читателей о судьбе Ольги Шушлебиной.

Общество СМИ и соцсети Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область