Новости

14.01.2020 04:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Камчатки осужден за истязание трехлетнего племянника

Текст: Юрий Батин

Житель камчатского города Елизово, систематически избивавший находящегося под его опекой трехлетнего племянника, приговорен судом к лишению свободы на три года и один месяц условно.

Следствие и суд установили, что 39-летний мужчина, добиваясь от трехлетнего мальчика безусловного послушания, в течение четырех месяцев за малейшую провинность бил ребенка ремнем. То есть поставил под угрозу его нормальное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие, сообщает следственное управление СК России по Камчатскому краю.

Приговор истязателю вступил в законную силу. А вот в отношении его супруги, которая также систематически била малыша, следствие продолжается.

Мальчик попал в эту семью после того, как его мать лишили родительских прав за пьянство. О том, как ему живется с новыми "родителями", стало известно из видео, распространенного в соцсетях в прошлом году. На нем женщина бьет и унижает трехлетнего ребенка, дразня его едой.

Следствие выяснило, что мальчика истязали оба супруга, ставшие фигурантами уголовных дел. Пострадавший был изъят из семьи.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край