Новости

15.01.2020 08:45
Рубрика: Экономика

В Госдуме считают, что массовая безработица россиянам не грозит

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Фото: Максим Блинов/ РИА Новости Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Появление робототехники и искусственного интеллекта, конечно, повлияет на рынок труда, но не приведет к массовой безработице, считает председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Таким образом, как сообщает RT, он прокомментировал заявление министра труда и соцзащиты России Максима Топилина, который призвал не пугать россиян "роботами и массовой безработицей".

То, что какие-то профессии будут отмирать, - естественный процесс. Бояться этого не стоит, считает депутат. Но миллионы граждан точно не останутся в одночасье без работы. А вот если у человека не будет желания повышать свои профессиональные знания и навыки, то работодатели могут потерять к нему интерес, как к работнику.

Экономика Работа Законодательная власть Госдума