Новости

17.01.2020 18:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ярославле вынесен второй приговор по делу о пытках в колонии

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Суд в Ярославле приговорил бывшего старшего инспектора отдела безопасности ярославской исправительной колонии № 1 Максима Яблокова к трем с половиной годам лишения свободы.

По словам официального представителя Ярославского областного суда Ольги Козловой, Яблоков обвинялся в превышении должностных полномочий по отношению к осужденному Хасдину Муртазалиеву. На видео, запечатлевшем этот момент, вновь прибывшие в ИК осужденные сидят на корточках. Сотрудники ФСИН по одному направляют их в здание, сопровождая ударами.

Яблоков полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

- Суд назначил Максиму Яблокову наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года, - сообщила корреспонденту "РГ" Ольга Козлова.

Яблоков был взят под стражу в зале суда. Однако звания лейтенанта внутренней службы он не лишен. В отличие от его коллеги капитана внутренней службы Сергея Ефремова, приговор которому был вынесен 15 января. 

Напомним, бывший заместитель начальника оперативного отдела Ярославской исправительной колонии № 1 Сергей Ефремов за участие в коллективном избиении осужденного Евгения Макарова был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима, лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах на два года, а также специального звания капитана внутренней службы.

В суде уточнили, что Яблоков тоже проходит по делу об избиении Макарова. То есть он скоро предстанет перед судом еще раз.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Дело о пытках в ярославской колонии