Новости

18.01.2020 23:50
Рубрика: Спорт

Овечкин вышел на девятое место среди лучших снайперов в истории НХЛ

Три шайбы, которые забросил нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в ворота "Нью-Йорк Айлендерс", вывели его на девятое место по количеству голов в регулярных чемпионатах НХЛ. Всего за неделю россиянин обогнал Теему Селянне и Марио Лемье и сравнялся по голам со Стивом Айзерманом.
 Фото: Dennis Schneidler / USA TODAY Sports / Reuters  Фото: Dennis Schneidler / USA TODAY Sports / Reuters
Фото: Dennis Schneidler / USA TODAY Sports / Reuters

"Вашингтон" одержал волевую победу над "Нью-Йорк Айлендерс" в матче регулярного чемпионата НХЛ. "Кэпиталз" уступали 1:4, но сумели победить 6:4.

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин покорил очередной рубеж. Российский форвард вошел в десятку лучших снайперов НХЛ, опередив на один гол легендарного форварда "Питтсбурга" Марио Лемье. На счету Овечкина теперь 692 гола в регулярных чемпионатах.

Всего за какую-то неделю Александр Великий, как уважительно называют Овечкина за океаном, сумел подняться сразу на две строчки. Сначала он обогнал финна Теему Селянне, теперь опередил Лемье и сравнялся по голам со Стивом Айзерманом - тем самым, который играл в "Детройте" во времена великой русской пятерки. Следующая цель - Марк Мессье, который за карьеру поразил ворота 694 раза. До лидера - Уэйна Гретцки - Овечкину осталось забросить 202 шайбы.

Нынешний хет-трик стал для Овечкина 26-м в карьере.

Также в этом матче двумя голевыми передачами отметился Дмитрий Орлов. Вратарь Илья Самсонов заменил Брэйдена Холтби и отразил все семь бросков по своим воротам.

Голкипер "островитян" Семен Варламов смог парировать 24 броска по своим воротам.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ