Новости

20.01.2020 17:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Семьи погибших при прорыве трубы в Перми получат по 500 тысяч рублей

Текст: Надежда Пащенко (Пермь)

Власти Прикамья выплатят по 500 тысяч рублей семьям погибших во время затопления в подвале пермского мини-отеля "Карамель". Родственники пострадавших получат от 200 до 300 тысяч рублей материальной помощи, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

В ведомстве уточнили, что губернатор Максим Решетников распорядился направить средства из резервного фонда Правительства Пермского края. Сейчас социальные службы работают с близкими и родственниками пострадавших. Работает дежурная линия.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском мини-отеле "Карамель" по ул. Советской Армии, 21 в результате порыва в трубе отопления 200 тонн кипятка выбросилось в подвал, где находились постояльцы. Пять человек погибли, еще шестеро пострадали. Трое их них госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле центрального аппарата СК РФ.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь