Новости

21.01.2020 07:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Томске СК возбудил дело о гибели десяти рабочих при пожаре

Текст: Наталья Граф (Томск)

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели десяти иностранных рабочих при пожаре в поселке Причулымский Асиновского района Томской области.

- Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ - "Причинение смерти по неосторожности", -  сообщила "РГ" представитель СУ СКР по Томской области Елена Лебедева.

В настоящее время на месте происшествия работают экстренные службы.

По предварительным данным, сгоревшее здание находилось в аренде у китайской компании. Оно использовалось в качестве общежития для граждан КНР, Таджикистана и Узбекистана, работавших на заготовке леса. В здании могли находиться еще 4 человека. Об их судьбе пока ничего неизвестно.

Напомним, сегодня в 04.05 по местному времени в поселке Причулымский загорелся одноэтажный деревянный барак, в котором проживали работники местной лесопилорамы. На момент прибытия пожарных деревянный барак был полностью охвачен огнем, у здания обрушилась крыша. Спастись удалось только трем рабочим. При разборе обрушившихся конструкций спасатели обнаружили тела десяти погибших. Среди них одна женщина. Их личность устанавливается.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск