Новости

21.01.2020 12:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жителей Алтая предупредили еще об одном мощном снежном шторме

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Алтайском крае на ближайшие два-три дня объявлено штормовое предупреждение. Специалисты не исключают, что жителей региона ожидает снежный шторм, мощностью превосходящий прошедший в минувшие выходные.

В пресс-службе ГУ МЧС по Алтайском крае отметили, что 22-23 января синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-20 метров в секунду со снегопадом. 23 и 24 января в крае ожидается снег, мокрый снег, местами сильные осадки и гололед.

Возможно усиление ветра до 18-23 метров в секунду, местами порывы до 25-27 метров. В результате на дорогах вновь возникнут снежные заносы, гололедица. В этой ситуации спасатели призывают водителей и пешеходов не выходить на улицу без крайней необходимости, а если все-таки без этого не обойтись, то обязательно соблюдать правила безопасности.

Напомним, что 17-19 января Алтайский край оказался в зоне мощного снежного шторма, последствия которого устраняют до сих пор. Регион занесло большим количеством снега, в течение нескольких дней были закрыты около десятка междугородних трасс, зафиксировано большое количество автомобильных аварий, порывов на линиях электропередачи.

По данным министерства транспорта Алтайского края, на 21 января дорожные службы продолжают расчищать проезды к 25 населенным пунктам. На 12 участках трасс по-прежнему нет проезда. Эти работы дорожники обещают завершить до конца дня 21 января. А уже 22 января на регион может обрушится новая снежная буря.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край