Новости

22.01.2020 18:54
Рубрика: Власть

Думская комиссия изучит публикации о самороспуске Госдумы

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России проанализирует публикации ряда зарубежных СМИ о грядущем самороспуске Госдумы и досрочных выборах. Об этом журналистам сообщил председатель Комиссии Василий Пискарев.

Сейчас активно распространяются "различные лживые сценарии предстоящих перемен в российских органах власти", пояснил он.

- В последние дни мы стали свидетелями массированной кампании в западных СМИ, в ходе которой сообщается то о грядущем самороспуске Госдумы, то о предстоящих досрочных парламентских и президентских выборах, - отметил депутат.

По его словам, данные сообщения как правило публикуются со ссылкой на анонимные высокопоставленные источники.

- Таким образом, вокруг них создается дополнительный флер таинственности и мнимой достоверности, - поделился мнением Василий Пискарев. - А по сути, мы имеем дело с намеренным тиражированием слухов и домыслов, которые иначе как вмешательством в наши внутренние дела и не назовешь.

Комиссия, по его словам, хочет разобраться, "кому это выгодно, и с какой целью иностранные СМИ будоражат слухами общественное мнение и хотят сформировать у российских граждан представление о хаотичности действий власти".

В качестве примера глава думской Комиссии привел публикацию агентства Bloomberg, вышедшую в свет 17 января.

Ранее председатель ГД Вячеслав Володин назвал подобные материалы СМИ "вбросами", сделанными с целью вмешательства в суверенные дела РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума