Новости

22.01.2020 14:28
Рубрика: Власть

Володин рассказал о заслугах Медведева в налаживании работы с Госдумой

 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин на пленарном заседании положительно оценил работу Дмитрия Медведева на посту премьер-министра, отметив его заслугу в повышении качества взаимодействия Думы и кабмина. Кроме того, он поручил выстроить коммуникации с новым составом правительства.

- Несмотря на сопротивление отраслевых министров и аппарата, он сделал так много в этой сфере, что мы практически вышли на другой уровень коммуникаций, который нам позволяет более качественно готовить законы, - считает глава нижней палаты.

Он подчеркнул, что депутаты рассчитывают на максимальную преемственность в этой сфере. И расчеты на это хорошие: новый председатель правительства "уделяет большое значение диалогу с Думой, конструктивной работе", заявил Володин.

- Мы ждем, что правительство как можно быстрее приступит к работе, и в этой связи хочется попросить руководителей профильных комитетов выстроить коммуникации с отраслевыми министерствами, - призвал глава нижней палаты. По его словам, это позволит уже в ближайшее время внести предложения по "правительственным часам" и подготовиться к разговору, исходя из проблем, которые звучат в регионах.

Володин напомнил, что Михаил Мишустин принял решение о назначении заместителем руководителя аппарата Ильи Трунина. "Он предметно будет заниматься законотворчеством, мы с вами его хорошо знаем", - прокомментировал спикер.

Кроме того, он отметил, что назначение председателя комитета Госдумы по информполитике Леонида Левина на должность замруководителя аппарата кабмина должно повысить эффективность работы правительства по направлениям. Спикер напомнил, что депутаты неоднократно говорили, что в Госдуму не внесены необходимые законопроекты в области цифровой экономики.

Глава нижней палаты также прокомментировал назначение нового руководителя Минэкономразвития. По его словам, Максим Решетников может сделать многое для выхода экономики России на темпы роста выше среднемировых. Как отметил Володин, Решетников имеет большой опыт эффективной работы. "Работал в аппарате правительства, был министром в правительстве Москвы, губернатором, - пояснил он. - Знает ситуацию, как она складывается в регионах, имеет уже большой опыт работы, десять лет фактически его работа была на глазах и эффективна, и результативна".

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Госдума