20idei_media20
    Рубрика:
    28.01.2020 14:08

    Коронавирус может отложить выпуск iPhone

    Вспышка коронавируса в Китае может оказать влияние на сроки начала выпуска новых моделей iPhone. Аппараты американского производителя собираются на нескольких крупных китайских фабриках
    Stephen Lam/Reuters
    Stephen Lam/Reuters

    Вспышка коронавируса в Китае может оказать влияние на сроки начала выпуска новых моделей iPhone. Аппараты американского производителя собираются на нескольких крупных китайских фабриках.

    Как сообщает Bloomberg, на предприятиях-партнерах Apple в Китае, включая Pegatron и Foxconn, работают около 10 тысяч человек. Каждое из производств находится в нескольких сотнях километров от города Ухань, откуда начал свое распространение коронавирус, но это не снижает возможность заражения сотрудников, уверены опрошенные изданием эксперты.

    Распространение вируса окажет наибольшее влияние на сроки выхода нового недорогого iPhone, анонс которого, как ожидается, состоится в марте, а производство должно начаться уже в феврале.

    В Foxconn заявили, что компания намерена выполнить все производственные обязательства. В распоряжении производителя имеются необходимые меры защиты сотрудников, подчеркнули представители Foxconn. В Apple отказались от комментариев.