Новости

28.01.2020 13:23
Рубрика: Власть

Лавров отказал в пощаде боевикам в Идлибе

Никакой пощады террористам в сирийском Идлибе быть не может, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Южного Судана Авут Денг.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

По словам главы МИД РФ, увеличение напряженности в регионе происходит из-за регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Лавров также пояснил, что эта ситуация подробно обсуждалась по телефону с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Договорились наладить более четкую работу "об отмежевании вооруженной оппозиции, которая является патриотической и готовой участвовать в политическом процессе, от террористов, которые в качестве таковых признаны Советом безопасности ООН".

Напомним, в субботу МИД Сирии уведомил Совбез ООН о том, что правительственные войска проводят военные операции в провинциях Идлиб и Алеппо для защиты населения. Террористы обстреливают жилые районы, школы, больницы, мечети, выводят из строя хозяйственные объекты, растет число погибших среди мирных жителей, преимущественно женщин и детей.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии