Новости

29.01.2020 21:00
Рубрика: В мире

Экстрадированный во Францию Винник отказался прекратить голодовку

 Фото: Юрий Малинов/ТАСС  Фото: Юрий Малинов/ТАСС
Фото: Юрий Малинов/ТАСС

Россиянин Александр Винник, который на прошлой неделе был экстрадирован из Греции во Францию, отказался прекращать голодовку. Его адвокат Тимофей Мусатов рассказал, что россиянин "шокирован" ущемлением его прав в европейских судах и таким образом выражает свой протест.

По словам юриста, голодовка длится уже около 40 суток и состояние Винника "ужасное". Тем не менее, его подзащитный, заявляет, что не видит смысла прекращать голодовку, поскольку не верит в успех адвокатов там, "где закона для него нет". Мусатов подчеркнул, что создаются препятствия для общения защиты с обвиняемым, а на вчерашнем заседании суда Виннику "не дали и слова высказать в свою защиту", хотя решается его судьба. Адвокат рассказал, что планируется подача апелляции на содержание россиянина под стражей, а также обращение в Европейский суд по правам человека.

На минувшей неделе Винник был экстрадирован из Греции, где он находился с момента ареста в 2017 году, во Францию. Его содержат в отдельном блоке больницы Сальпетриер, который, по словам адвоката, "выстроен как тюрьма". Запросы на его экстрадицию поступали также из России и США, но греческий суд решил выдать его французам.

В мире Европа Франция