Новости

02.02.2020 07:28
Рубрика: Происшествия

В обрушившемся кафе в Новосибирске проходила гараж-пати

Текст: Наталья Граф (Новосибирск)
В нелегальном кафе в новосибирском Академгородке проходило ночное шоу Waltergarageparty. Посетителей приглашали на вечеринку при помощи социальных сетей.

- Друзья, мы практически пережили январь! Тушили Австралию, боролись с короновирусом, расчищали горы снега в Новосибирске. Настало время сделать перерыв от повседневного спасения планеты и хорошенько отдохнуть вместе с #Waltergarageparty. Уже в эту субботу 01.02 мы вновь запустим тусовочную машину, но только на одну ночь, поэтому ваша задача - выжать из нее максимум! - пишут организаторы гараж-пати на официальной странице мероприятия "Вконтакте".

По иронии судьбы, крышу кафе от снега организаторы почистить не смогли.

Билет на шоу стоил 400 рублей. Вход на вечеринку был по спискам. Гости должны были назвать свои данные и показать ответ от организаторов, полученный в директ.

Известно, что Waltergarageparty переехало в здание, находящееся на балансе СО РАН 14 декабря. Это была уже не первая их вечеринка по адресу Бульвар Молодежи, 36к1. По предварительным данным, заведение могло незаконно занимать площади, так как срок договора аренды с организацией, владеющей участком, истек.

Напомним, сегодня ночью в нелегальном кафе на Бульваре молодежи в Советском районе города Новосибирска обрушилась крыша. Из кафе успели эвакуироваться 190 человек. Одна девушка погибла, несколько молодых людей получили ранения.

Уже известно, что медики прооперировали двух пострадавших при обрушении крыши, сообщает в воскресенье областной Минздрав. "Двоих пациентов госпитализировали и прооперировали. У мужчины - перелом костей таза, у девушки - перелом костей голени", - говорится в сообщении.

Всего в Центральную клиническую больницу Академгородка доставили четверых человек, оказавшихся под завалами. Двоих врачи осмотрели и отпустили домой: у них нет травм, только переохлаждение.

Возбуждено уголовное дело. По данным МЧС, крыша кафе рухнула под тяжестью снега.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, мы практически пережили январь! Тушили австралию, боролись с короновирусом, расчищали горы снега в Новосибирске. Настало время сделать перерыв от повседневного спасения планеты и хорошенько отдохнуть вместе с #Waltergarageparty. Уже в эту субботу 01.02 мы вновь запустим тусовочную машину, но только на одну ночь, поэтому ваша задача - выжать из нее максимум!

Публикация от Walter Garage Party (@waltergarageparty)

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео РГ-Фото