Новости

03.02.2020 18:36
Рубрика: Происшествия

Не в ударе

Суд арестовал чемпиона РФ по боксу
235-й гарнизонный военный суд заключил под стражу двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили.

Его подозревают в хранении наркотиков и применении насилия к сотруднику Росгвардии. В СИЗО чемпион проведет как минимум два месяца. Защита Кушиташвили заявила, что обжалует арест.

По словам представителя Росгвардии Валерия Грибакина, были задержаны два боксера Кушиташвили и Оганесян. Патрулируя улицы Москвы, наряд росгвардейцев обратил внимание на двух подозрительных мужчин, которые при виде патрульного автомобиля попытались скрыться в одном из подъездов.

"В ходе проверки документов мужчины вели себя агрессивно, не реагировали на законные требования стражей правопорядка, а один из них напал на сотрудника Росгвардии, нанеся удар в лицо", - сказал Грибакин.

Кроме того, у Кушиташвили нашли 0,61 грамма кокаина.

Версия защиты резко отличается от официальной. По словам адвоката, у спортсмена нашли не наркотическое, а седативное средство, которое к тому же ему не принадлежит. О том, что он ранее никогда не принимал наркотики, заявил на суде и сам обвиняемый.

"Я бежать не собираюсь. Разрешите у тренера пожить", - сказал боксер в суде.

Но суд согласился с позицией следователя и прокурора, и несмотря на то, что за спортсмена поручился его тренер, не отправил Кушиташвили под домашний арест.

На этот инцидент отреагировала уже и Федерация бокса России. Генсек Федерации Умар Кремлев заявил, что Георгий Кушиташвили исключен из состава сборной России в качестве наказания за инцидент с нападением на представителя Росгвардии. Пока эта мера временная, но, по словам Кремлева, боксер может и навсегда покинуть команду.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Росгвардия