Испанский диетолог Айтор Санчес объяснил, как правильно питаться человеку с жировой болезнью печени - недугом, при котором печеночная ткань перерождается в жировую.
Среди основных факторов риска неалкогольной жировой болезни печени - ожирение, сахарный диабет, высокий холестерин.
Чаще всего заболевание проявляется вздутием живота. Специалисты предупреждают, если вовремя недуг не распознать и не взяться за лечение, дело может закончиться фиброзом и циррозом.
На начальном этапе заболевания все поправимо. Рекомендуется чаще практиковать физические нагрузки (подойдет, например, плавание) и наладить питание.
- Важно контролировать вес, ограничить потребление алкоголя и сахара, в том числе исключить десерты и выпечку. В рацион надо включить полезные масла, - пояснил Айтор Санчес.