Новости

10.02.2020 13:24
Рубрика: Культура

Джина Лоллобриджида рассказала о романах с Кончаловским и Михалковым

Текст: Нива Миракян (Рим)
 Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости  Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости
Фото: Олег Ласточкин / РИА Новости

92-летняя итальянская актриса Джина Лоллобриджида, которую считают на Апеннинах одной из последних кинодив, впервые призналась в том, что в ее жизни были прекрасные романы с Андреем Кончаловским и Никитой Михалковым.

Лоллобриджида была одной из самых красивых женщин мирового кино, и неудивительно, что ей приписывают романы с многими значимыми представителями мирового кинематографа.

На вопрос журналиста туринской La Stampa Флавии Амабиле о мужчине всей ее жизни, Лоло (так называют актрису на родине) неожиданно поведала о двух ранее неизвестных историях любви. "Забавно, но это были два русских брата. Я была влюблена в старшего. Это очень красивые истории. Старший брат был к тому же и писателем".

В этот момент она произносит его имя: Андрей Кончаловский, режиссер, трижды обладатель серебряного льва венецианского кинофестиваля, куда он приезжал и в этом году со своей последней картиной "Грех. Исступление Микеланджело".

"Я всегда выбирала тех, у кого хорошо варит голова", - рассказала актриса, пояснив, что ее очаровало в Кончаловском его глубокое понимание культуры, которым пронизано все его творчество.

"Мы должны были пожениться, но потом он передумал, и что уж тут скажешь? Разве можно на это что-то возразить? Нет, конечно. И тогда я со злости закрутила роман с его младшим братом. А он колебался, считая, что это месть. Но нет, тот (ред.: Никита Михалков) был приятным человеком", - поделилась Лоллобриджида, назвав Михалкова "автором шедевра "Очи черные"".

Актриса при всей своей откровенности, тем не менее, предпочитает не называть точных дат и сроков.

"Скажем так, это были прочувственные романы. Очень. Это были две прекрасных истории, и я вела себя достойно, я не хотела создавать проблемы в отношениях между братьями, это того не стоило. Они были диаметральными противоположностями. У старшего возникло желание жениться на мне, но потом ему подвернулся фильм, и он забыл о браке. И не то чтобы я бросила младшего брата …", - заключила Лоло, так и не сумев вспомнить картину, которая ее разлучила с Кончаловским.

"Не помню, но он снял какой-то фильм, который, в общем и целом… фильм вполне мог и подождать!" - заметила Джина Лоллобриджида.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Андрей Кончаловский Никита Михалков