Новости

10.02.2020 14:54
Рубрика: Общество

Подготовлен проект о выплатах за классное руководство

Министерство просвещения подготовило проект постановления правительства, согласно которому на ежемесячные выплаты классным руководителям в 2020 году из федерального бюджета планируется направить 24,5 млрд рублей. В 2021 и 2022 годах эта сумма составит уже 73,5 млрд соответственно.
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Напомним, ранее президент Владимир Путин поручил уже с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату классным руководителям: не менее 5 тысяч рублей ежемесячно за счет федерального бюджета. Он подчеркнул, что все действующие региональные доплаты за классное руководство при этом должны быть сохранены.

Новый проект постановления правительства вносит изменения госпрограмму "Развитие образования": прописываются не только конкретные суммы, которые должны быть направлены из федерального бюджета, но и формулы, по которым рассчитываются межбюджетные трансферты в регионы.

По данным Министерства просвещения, всего в российских школах сегодня более 838 тысяч классов, в которых обучается более 16,5 млн школьников.

Общество Образование Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минпросвещения Вступают в силу в сентябре 2020 года Послание президента Федеральному Собранию 2020 года Законопроекты и комментарии